Olio di oliva: obbligo del tappo antirabbocco nei pubblici esercizi

14 Novembre 2014 in Politiche agricole

La Legge comunitaria entrerà in vigore dal 25 novembre 2014

Si informa che è stata pubblicata sulla gazzetta ufficiale del 10 novembre u.s. la Legge 161/2014 relativa alla “disposizioni per l’adempimento degli obblighi derivanti dall’appartenenza dell’Italia all’Unione Europea” c.d. legge comunitaria 2013-bis, che introduce, tra l’altro, l’obbligo del tappo antirabbocco nei pubblici esercizi.
Nel dettaglio, la Legge all’art. 18 prevede che “gli oli di oliva vergini proposti in confezioni nei pubblici esercizi, fatti salvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, devono essere presentati in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente, forniti di idoneo dispositivo di chiusura in modo che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata e provvisti di un sistema di protezione che non ne permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato nell’etichetta”. La Legge comunitaria  entrerà in vigore dal 25 novembre 2014.

Powered by:bizConsulting