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Si sono conclusi i tre incontri informativi sul comparto suinicolo promossi da Confagricoltura Sardegna in collaborazione con l’Agenzia Laore.
Gli incontri finalizzati a informare sia gli allevatori sia i cittadini consumatori sulle misure sanitarie che tutelano la sanità animale e la sicurezza alimentare oltre che sulla nuova Misura del Benessere animale si sono svolti il 4 maggio a Oristano, il 6 a Nuoro e l’11 a Sassari e hanno visto una nutrita partecipazione di allevatori e consumatori.
A Oristano sono intervenuti Antonio Montisci della ASL di Oristano, che ha parlato delle “Norme di biosicurezza nel nuovo piano di eradicazione della PSA in Sardegna”, Angelo Ruiu dell’IZS Oristano, con un intervento sulla “Sicurezza alimentare nella filiera suinicola: epidemiologia e controllo della trichinellosi” e Tommaso Betza di Laore, che ha illustrato la “Misura benessere animale del PSR 2014-2020”.
A Nuoro Gian Mario Zidda e Sandro Meloni della ASL Nuoro, hanno parlato “dell’Anagrafe, identificazione, registro aziendale, controlli e movimentazione dei suini nel nuovo piano di eradicazione della PSA in Sardegna” e della “Norme di biosicurezza nel nuovo piano di eradicazione della PSA in Sardegna”, Tommaso Betza, Laore ha illustrato la “Misura benessere animale del PSR 2014-2020”, Gianni Battacone dell’Università di Sassari, ha parlato delle “Opportunità derivanti dall’allevamento suino all’aperto” e Sebastiano Porcu dell’Ente Foreste della Sardegna “dell’emersione dall’illegale come opportunità di sviluppo economico”.
A Sassari Sergio Masala della ASL Sassari ha parlato delle “Norme di biosicurezza nel nuovo piano di eradicazione della PSA in Sardegna” Annalisa Oggiano dell’IZS Sassari ha illustrato “Il nuovo Piano di eradicazione della PSA in Sardegna 2015-2017: le novità rispetto agli anni precedenti” e Tommaso Betza di Laore “la Misura benessere animale del PSR 2014-2020”.
In allegato le relazioni di Battacone, Betza, Meloni, Porcu e Zidda.
A breve verranno pubblicate le relazioni di Montisci, Ruiu, Masala e Oggiano.