Condividi
Condividi
Grande soddisfazione per la prima parte della settimana Newyorkese con i vini dei produttori di Confagricoltura. Grazie al progetto Confagri Promotion, sette cantine provenienti da Veneto, Toscana, Sardegna e Piemonte hanno potuto partecipare e proporsi in un contesto internazionale ad incontri di business con oltre trenta buyer, ristoratori, operatori del canale horeca, distributori e importatori. I produttori hanno poi incontrato giornalisti, wine lovers, bloggers, a cui hanno raccontato la storia dei loro vini e le caratteristiche del territorio da cui provengono.
Le aziende, con un format innovativo molto apprezzato, hanno potuto proporre nel tasting la produzione in un’atmosfera rilassata e amichevole, presentando a tavola i loro vini in abbinamento a piatti italiani curati dallo chef Pino Luongo dello storico ristorante ‘il Morso’ e dialogare con tutti gli operatori interessati.
La settimana prosegue fino a domenica 29 maggio, con l’abbinamento dei vini a menù dedicati, proposti in 7 ristoranti di Manhattan, e dove i produttori potranno continuare a raccontare il loro vino ad un pubblico più ampio.
Le aziende di Confagricoltura partecipanti all’evento: Az.Agr. Soria Sergio (Piemonte); Az.Agr. Valentina Cubi, San Mattia Agricola Ederle, Soc.Agr. Colli San Giorgio; Az.Agr. Drusian Francesco (tutte del Veneto); La Corsa (Toscana); Vitivinicola Alberto Loi (Sardegna).