Categories: Archivio, Pol. Agricole

Condividi

Categories: Archivio, Pol. Agricole

Condividi

L’Assessorato dell’Agricoltura ha autorizzato l’aumento del titolo alcolometrico voluminico naturale dei prodotti della vendemmia per la campagna viticola 2016/2017.

In particolare, l’aumento è consentito per i prodotti delle uve raccolte in Sardegna, destinati a diventare:
– vini senza denominazione di origine e/o indicazione geografica, ivi compresi i vini con indicazione dell’annata e della varietà di uva;
– vini a indicazione geografica (IG);
– vini DOC e DOCG (DOP) Alghero, Monica di Sardegna, Cannonau di Sardegna, Carignano del Sulcis, (esclusa la tipologia superiore), Vermentino di Sardegna, Vermentino di Gallura;
– spumanti di qualità per le varietà di vite Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cagnulari, Chardonnay, Moscato bianco, Sauvignon, Semidano, Torbato e Vermentino.

Per i vini a denominazione di origine (DOC e DOCG) è consentito di portare il titolo alcolometrico volumico totale fino a 15 % vol.