Aspetti Finanziari del Mercato del Latte e del Formaggio Ovino in Sardegna

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La Giornata di Studio, organizzata dalla Sezione Centro Ovest dell’accademia dei Georgofili in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, ha lo scopo di esplorare, sulla scorta di esperienze maturate in altre filiere agroalimentari, quali il Brunello di Montalcino e le Mele del Trentino, la possibilità di una totale o parziale apertura alla finanza del mercato del latte e/o del formaggio ovino prodotto in Sardegna. Sulla base dei dati dell’osservatorio per il mercato del latte e dei formaggi ovini, attivato presso l’Agenzia per l’attuazione dei programmi regionali in campo agricolo e per lo sviluppo rurale (Laore), con il contributo di esperti dei settori produttivo e finanziario, nonché con il contributo dell’Associazione Regionale Allevatori e delle Organizzazioni di Categoria del mondo agro-pastorale, si tenterà di capire se e in che modo sia possibile trasformare il mercato del latte da stagionale a pluriennale e conferire così al principale prodotto dell’agricoltura sarda lo status di soft commodity.

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